您当前的位置:中心美术馆 > 展览

开幕式:
展览时间:2017.11.21 - 2017.11.28
地点:南通市中心美术馆

11月21日上午9点,省画院常务副院长刘云带队部分书画家走进南通城中小学,画家刘毅、书法家李双阳分别上了美术和书法课,书画家们和孩子们互动的十分热烈,并向学校捐赠了部分画册。


上午10点,由江苏省国画院、南通市文化广电新闻出版局、南通市文学艺术界联合会、南通大学艺术学院主办、南通市美术家协会、南通市书法国画研究院承办的意写新时代 丹青鉴初心——践行十九大精神·江苏省国画院书画作品巡展在首站南通盛大开幕。


参加开幕式的相关领导有南通市委党的建设工作领导小组副组长陈斌,南通市人民政府党组成员朱晋,江苏省国画院常务副院长刘云,南通市人民政府副秘书长周建,南通市政协副秘书长陈亮,南通市委宣传部副部长、市文联主席、党组书记王一鸣,南通市文广新局局长徐国祥,南通大学原副校长、市美协名誉主席沈启鹏,江苏有线南通分公司总经理、市书法家协会主席丘石,以及江苏省国画院的部分书画家、南通市文联、南通大学艺术学院、南通职业大学艺术设计学院,南通市书画院等负责同志。


江苏省国画院常务副院长刘云代表省国画院向南通博物苑、南通书画院、南通大学艺术学院等6家单位赠书。


本次展览共展出省画院周京新、胡宁娜、喻慧、杨耀宁等三十余位画家的70多幅书画作品,涵盖山水、花鸟、人物等题材,工笔、写意以及行、草等形式,展出是建立在省画院2017年盛世春光新春献礼贺岁大展的基础上,是全院在职书画家近年来深入生活、植根传统、探索创新、反映时代精神所取得的新成果。这些作品风格各异,特色鲜明,或笔墨凝练,或生气灵动,或浑厚华滋,或气势磅礴,或别开生面,充分展示了江苏省国画院艺术家雄厚的专业实力。 


南通市美术家协会、书法家协会主席团成员、部分会员,南通大学艺术学院师生们近百人参加开幕式并观看展览。


开幕式后,省国画院的参展书画家和南通的部分书画家以及南通大学艺术学院的师生们进行了座谈。


此次展览展期8天,展览时间为11月21日至11月28日。




更多内容

中心美术馆


返回顶部