您当前的位置:中心美术馆 > 展览

开幕式:
展览时间:2018.02.14 - 2018.02.28
地点:南通市中心美术馆

有你不一样

美学生活绘画作品展



展览时间

2018年2月14日——2月28日





主办

南通市中心美术馆


协办

南通暖田文化传播有限公司






关于展览 



       为了迎接即将到来的2018年,中心美术馆的跨年展览“有你不一样——美学生活绘画作品展”应运而生。作为中心美术馆“南通籍名家系列”、“中国当代水墨系列”、“中国青年雕塑家推介计划”三大品牌展览研究项目以外的重点关注,美学生活一直都是中心美术馆面向南通市民所作的文化输出,这一次的“有你不一样——美学生活绘画作品展”旨在梳理艺术与观众之间的关系。

       此次展览的作品归类在绘画这一大的艺术范畴内,国油版三大绘画类别都有呈现。尽管创作者们艺术语言、作品内核不尽相似,但渗透在他们艺术作品中对待当代艺术面临深层变革大势的探索还是比较默契的。

       艺术不是空中楼阁,艺术的生存与发展离不开观众的积极参与。观众欣赏艺术,可以沉浸其中,短暂忘却自我,诱发全新的人生感想。艺术家聆听观众的声音,享受误读的快乐,寻找前进的动力与方向。彼此拥有,真的不一样。




 部分作品赏析  


邵连 《仙居雅静》 扇面  2008年



王汇涛 《公元1014——梅石图》 30.5×30.5cm  2014年


李强 《水绘园写生二》  57×32.5cm  2016年


叶南 《野生乐园之晨》 34×24cm  2010年


杜雨舟 《雨季4》 100×120cm  2017年


袁欣  《望岳》 180×120cm  2012年




关于中心美术馆


中心美术馆是南通第一家民办非企业公益性美术馆,自2008年成立以来,就以其专业化管理、当代性视野,挖掘地方文化艺术特色,引进国内外著名艺术家展览,持续推出数以百计的艺术展览、讲座、教育活动和艺术项目。中心美术馆本着“传承经典、推荐先锋”的运营理念,陆续建立了“南通籍名家系列”、“中国当代水墨系列”、“中国青年雕塑家推介计划”三大品牌展览研究项目。与此同时,中心美术馆注重开展与馆际间的文化艺术交流,通过展览巡展、名家讲座等多种形式建立互相学习、共同发展的合作模式。

中心美术馆位于南通市环城南路1号,美丽的濠河之畔,展区面积达1000多平方米,固定展线长度200米,单层层高3米多,内部最高悬挑8米,外场占地2000余平方米,是现代钢结构和晚清民国建筑的完美结合,可举办各类大型展览、品牌推广活动。





返回顶部